Comment créer une demande de paiement de don?

Offrez le moyen de paiement le plus simple et le plus rapide en partageant une demande de paiement. Fixez à l'avance un montant que le donateur peut payer. Dès que le donateur cliquera sur la demande de paiement, il sera redirigé directement vers la page de paiement où le mode de paiement pourra être sélectionné. Le don se fait en quelques clics.

Créer une demande de paiement

Accédez à la page de collecte de fonds appropriée.
Cliquez sur le bouton 'Partager'.
Sélectionnez la 3ème option 'Demande de paiement'.
Déterminez le montant que le donateur doit payer.
Sélectionnez le canal avec lequel vous souhaitez partager la demande de paiement. Vous pouvez également choisir de copier le lien ou de générer un code QR.

Si vous ne souhaitez pas fixer un montant fixe, choisissez la deuxième option 'Formulaire de don' à l'étape 3. Le donateur est ensuite envoyé au formulaire de don où il peut sélectionner lui-même un montant.

Mis à jour le : 27/08/2021