Artikel über: Spenden button plugin

Wordpress Donate Plugin Setup-Handbuch

1. Installieren Sie das WordPress-Plugin

Suchen Sie das Plugin "WP-Whydonate" im Menü "Neues Plugin" und klicken Sie auf "Jetzt installieren".
Aktivieren Sie das Plugin über das Menü "Plugins" in WordPress.
Das Plugin wird im linken Menü von WordPress angezeigt.

2. Stellen Sie eine Verbindung zu Ihrem Whydonate-Konto her

Klicken Sie zunächst im linken Menü auf WhyDonate.
Klicken Sie nun auf mein Konto, um Ihr Whydonate-Konto einzurichten.

Für Whydonate-Mitglieder: Öffnen Sie Ihr Whydonate-Profil und klicken Sie auf das Menü API-Schlüssel. Generieren Sie einen neuen API-Schlüssel und kopieren Sie ihn am Ende dieser Seite.
Nach dem Einrichten Ihres Kontos können Sie über dieses Plugin auf Ihre Spendenaktionen von der Whydonate-Plattform zugreifen.

Noch kein Whydonate-Konto: Registrieren Sie sich kostenlos bei Whydonate. Öffnen Sie Ihr Whydonate-Profil und klicken Sie auf das Menü API-Schlüssel. Generieren Sie einen neuen API-Schlüssel und kopieren Sie ihn am Ende dieser Seite.

3. Erstellen Sie ein Widget

Jedem Widget ist ein Stil und eine Spendenaktion zugeordnet. Mit dem Spenden-Button-Plugin von Whydonate können Sie mehrere Widgets für verschiedene Spendenaktionen oder mit verschiedenen Stilen erstellen.

Klicken Sie im linken Menü auf WhyDonate> Create Widget
Erstellen Sie ein neues Widget und wählen Sie die Spendenaktion aus, zu der Sie einen Link erstellen möchten. Wenn die Spendenaktion keine Spendenaktionen enthält, erstellen Sie eine, indem Sie auf "Neue Spendenaktion erstellen" klicken.
Wählen Sie den Standardstil oder klicken Sie auf "Benutzerdefinierten Stil erstellen", um einen eindeutigen Stil für das Branding Ihrer Website zu erstellen.

Hinweis: Sie können auch Spendenaktionen auf unserer Website erstellen. Über die Website erstellte Spendenaktionen erhalten eine bessere Sichtbarkeit und erhöhen somit Ihre Chancen, Spenden zu erhalten.

4. Fügen Sie das Widget Ihrer WordPress-Website hinzu

Um Ihrer Website einen Spendenknopf hinzuzufügen, platzieren Sie den Shortcode auf der gewünschten Seite oder im gewünschten Beitrag. Die Shortcode-ID jedes Widgets finden Sie im Menü Whydonate> Widgets. Ein Shortcode sieht folgendermaßen aus: